domenica 8 marzo 2015

Peccati di gola a CREATTIVA ....con la Vineria Cozzi




o' sole mio ...era ora...un binomio scoppiettante:


La Fiera della Creativita' accoglie ogni anno 
La Vineria
Cozzi
...ed ha ottime ragioni per farlo, avete presente un arnia circondata da apette affamate ? Beh alle 10:30 del mattino c'era gia' la fila....voi mi direte che l'orario  e' fuori "ordinanza" ..in genere si ma MAI quando si tratta di buona cucina e profumi accattivanti.....ecco la ricetta del giorno :
gnocchi di patate, pesto di rucola e mandorle, crema di acciughe e burrata ..ole'!!!






Un tripudio di profumi e colori , per una volta ho detto addio al cappuccino e mi son fatta sedurre dalla mia amata terra,si perche' ogni ingrediente usato per questa ricetta proviene da coltivazioni e produttori severamente controllati che hanno fatto della " qualita' " una scelta di vita , dalle pentole al tessile dagli ortaggi ai sottolio..dalle farine alle patate ...tutto e' fonte di vere e proprie " eccellenze gastronomiche " made in Italy!!!!!








Una nuvola argentata rifletteva i colori del tavolo erano i deliziosi " pentolini in alluminio" di :





...e mille tele colorate diffondevano allegria...
gli strofinacci in lino di :








Il comitato di accoglienza ormai lo conoscete :
Simona & Daniela











Ma passiamo ai dettagli utili:



La migliore BURRATA ,possibilmente d.o.p e pugliese




Per l'impasto degli gnocchi una buona  farina di mulino ,patate dell'Aquila o comunque adatte per fare gli gnocchi e uova dal guscio bianco e tuorlo a pasta gialla.
Per la salsa: rucola ,olio extra vergine d'oliva ,del vino bianco , mandorle pelate di Noto e sottoli ( e qui vi sfido a trovarne di migliori ) di :















Una volta pronto l'impasto e tagliati gli gnocchi potete mettere il timer....il bello inizia adesso


Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare bene per poi tostare le mandorle ma non troppo per evitare che diventino amare



Mettete la burrata in un contenitore alto e frullatela con il minipimer aggiungendo appena un po' di latte intero o panna



In un secondo contenitore unite le mandorle tostate e la rucola lavata e asciugata , un pizzico di sale e un po' di olio e frullate


In una seconda padella mettete le alici volendo un po' d'aglio e fatele sciogliere a fuoco allegro e sfumate con del vino bianco, bastano pochi minuti per ottenere una crema omogenea ( non aggiungete sale !!! )



Qui vedete i Filetti di Alacce conditi ad arte 


Per la guarnizione una vera chicca :



Appena l'acqua sara' in ebollizione calate gli gnocchi e senza toccarli attendete che vengano a galla e scolate








Saltate in padella con la crema di acciughe e la crema di rucola, poi impiattate guarnendo con la crema di burrata e i peperoncini delle Conserve Belotti





Un alveare copioso e rumoroso ha letteralmente spolverizzato tutto !!




Se la pigrizia dovesse bloccarvi...beh non preoccupatevi questo piatto lo troverete per tutta la primavera alla:




Le sorprese  golose di Simona e Daniela vi aspettano con un sorriso e sincera amicizia









1 commento:

  1. L'ora non è ancora quella di pranzo, ma di fronte a certe immagini così accattivanti quasi l'appetito si fa sentire e lo stomaco .... s'inchina !
    Del Gozzi ho il ricordo di una burrata su una terrina di gnocchi al sugo che credo non mi abbandonerà facilmente ... è un locale che si vede essere gestito davvero con passione ... lo si vede negli arredi, nei piccoli dettagli sui tavoli, in quelli appesi alle pareti, lo si gusta da ciò che proviene dalla cucina ... secondo me non è neppure così tanto facile riuscire a coniugare passioni così diverse che rendono accogliente un ambiente e stimolano il desiderio di tornarvi, ecco, l'ho detto :) !
    Bravissime Simona e Daniela ed un bacio per te angelo mio, Susetta, sempre così entusiasta in tutto ciò che fai .. ti mando un bacio grande grande
    Danielina

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